Звезда вечерняя мигала

Ирина Ревякина
Звезда вечерняя мигала,
Застряв средь паутины веток.
Тебе тогда я прошептала:
«Прошу, спаси кусочек света!

Она летела к нам с тобою.
Я загадала ей желанье,
Чтоб были мы одной судьбою.
Смотри, сигналит нам в молчанье».

И разрывалось сердце криком:
«Спаси, распутай паутину,
Чтоб не осталась просто бликом
Любовь, попавшая в рутину!»

Но ты смотрел в непониманье,
Считая это всё капризом:
"О, эти женские желанья!"
Закапал дождик по карнизу…