Берегите своих матерей

Татьяна Хатина
Берегите своих матерей,
Им подарки в рожденье дарите,
На их лица, порой, посмотрите,
На усталые лица...
В жизни мы так небрежно спешим,
Год за годом уходит, не вспомнить,
И свой долг не успеешь исполнить,
И не время сердиться.

Не желая им боль причинить,
Но в заботах весёлых и праздных
Им всё будни, а нам только праздник,
Долго ль этому длиться?
Лишь отняв от уставшей груди
Жизни долгой своё продолженье,
Всё поймёшь: боль, заботы, мученье
И любви бесконечной страницы...
    Берегите своих матерей!