Кровавые мозоли наших душ...

Впленуиллюзий
Кровавые мозоли наших душ
Не заживают и болят сильнее.
Ну, почему как девочка робею,
Слезами поливаю будней сушь?

Который день не радует рассвет,
А трели соловьиные тревожат.
Я сомневалась, что любить, возможно...
Смешно, ведь мне совсем немного лет.

Мои слова так часто ни к чему,
И в жизни ничего не происходит!
На это сетовать не стоит, вроде
Не я одна без огонька живу.

Дождусь ли я прогнозам вопреки?
С надеждою заглядываю в лица.
Весна накрыла все поляны ситцем...
Пустуют берега моей реки.

Не стану никому я объяснять,
Что сможет воскресить мои надежды.
Ну, где же ты глоток весенний, свежий...
Как жаль, что не вернётся время вспять!