Костёр любви

Владимир Бунин
Костёр любви от непогоды гаснет,
Дымит и пар взрывается в дровах…
Уходит наше призрачное счастье-
Торцы поленьев в горестных слезах…

И если не подкинуть новой ветки,
Погибнет угасающий огонь,
А мы с тобой, как брошенные детки,
Утратим ласку, нежность и любовь.

Костёр затухнет – темнота наступит,
Сгустится мрак с белёсой пеленой…
Не важно, кто кого потом осудит,
Угаснет навсегда наша любовь…

Так не ленись – подкинь скорее ветку,
Чтоб робкий огонёчек не угас,
Не помещай своё сердечко в клетку-
Пусть о любви напомнит ещё раз!

А я раздую из остатков пламя,
Ты только мне немножко помогай,
Костёр любви не заливай слезами
И снова к нам вернётся светлый май!

Исчезнут: пелена и мрак ненастья,
Улыбкой расцветут твои глаза
И снова возродится наше счастье-
А на поленьях высохнет слеза…