Hexaemeron Amor ascensus

Самсонова Анна Игоревна
*Шестидневье: Восхождение в любовь

В этих строчках должен быть не этот слог,
И строки содержать совсем другие мысли,
Но описать попробую печальный эпилог:
Пока остатки времени совсем не вышли…
Итак, с чего начать неспешное сказание?
Я ж, право, и не знаю - все было так давно…
Я вспомню... Ведь я дала когда-то обещание,
Поведать все, что было суждено.

«За сотни миров, за пылью тяжелых столетий,
В позабытой империи несбыточных грез,
Зародилась Любовь в разгар лихолетий,
В пучине запретов, предательств и слёз…
Взаимный зародыш чувственной страсти,
Сквозь терни(и) прорвавшись напористых мук,
Превратился из дикой душевной напасти,
В нежнейшее судеб переплетение рук…

Чувственной нитью души связались незрячей,
От себя отрешая смертельной толпы суету.
Но злодейка-судьба вскоре решила иначе,
Связь разорвав, повергла двоих в пустоту.
 И за счастьем в века пришло одиночество,
Разделив, казалось бы, двоих навсегда…
Но вопреки всем свершилось пророчество:
Слияние душ воскресила San(а) Звезда.

Воплощенья любовников в мире бурлящем,
Вновь потревожили чувств пустоту:
Но усилья все тщетны, ведь их в настоящем
Как личность разбили по хрусталю куску…
Острыми бликами души влюбленных играли,
Ощущая тревожно куда-то зовущую связь.
В диком отчаянье к жителям мира взывали,
Докричаться до части душевной стремясь...

И прожИли не мало в немом отраженье,
Рядом друг с другом игнорируя связь…
Только однажды в полнолунья мгновенье,
Обвенчался на звезды с избранницей Князь.
Все было как прежде, как когда-то давно:
Любовь возрождая, упивались ей всласть…
Но не вместе им быть здесь опять суждено,
Меж ними стеной стала местная власть.

Тайные встречи вопреки всем запретам,
Да проведенные с толикой счастья года,
Поглотили влюбленные вслед за рассветом,
Что принес им разлуку с длиною в века…
По мирам, да по тёмным зеркал отраженьям,
В одиночку бродил наш потерянно Князь:
Потерю частицы не сравнить с пораженьем,
Ведь билась на кончике в пропасти связь.
 
Через сотни миров, через пару столетий,
Сквозь безуспешный поиск в толпе,
Случайно, в дичайший разгар лихолетий,
Повстречались частицы на грешной земле…
И будет много впереди искажений,
Испытаний жестоких превратной судьбы.
Но не сыскать им теперь от неё поражений –
Душевная нить все ярче пронзает миры…»

Ну вот, закончилось моё неспешное сказание,
Истории одной, что только началась.
Пусть будет для других она как в назидание,
Чтоб в памяти людской не предалась:
Ведь строчки были писаны под нужный слог,
В себя вместив мои все правильные мысли,
Но не закончить мне вот этот эпилог –
Пока влюбленные в времен стремятся выси…

9.09.11. - 19.09.11. AnnaLita