Так сложно отпустить мечту...

София Демидова
                Тамара Курдина

«Я попрощалась с юностью вчера…
В твои глаза взглянувши мимоходом,
Я поняла, что измерять не годом,
А вечностью разлуку я должна.
Согреться трудно там, где нет огня,
И дуть на пепел, милый друг, не надо.
Поймать твой взгляд, как высшую награду –
И отпустить, не злясь и не кляня»…

Так сложно отпустить мечту, любимый,
Смириться с нелюбовью в забытьи,
И в пустоте, покрытой серой пылью,
Листать страниц прогорклые листы…

И, обожженное любовью сердце
Лечить бальзамом стихотворных фраз,
Не разъедать ответов острым перцем,
Чувств и обид запутанную вязь.

Очистившись кристаллами прощенья…
Поняв, что боли и в тебе – сполна!
Подняв глаза на небо с восхищеньем
Понять, что жизнь, как не крути, одна!

Старуху-месть с её ухмылкой дикой
Спалить в  огне…  Дорога вдаль зовет…
И счастье выпадает нам, и лихо.
Оставим зло, чтобы идти вперед.

И сладость, вперемешку с болью
Несет Любовь – на этом мир стоит.
А счастья нет, но есть покой и воля.
Лишь свет любви внутри души горит…
                5 июня 2013 г