я хочу быть облаками..

Юлия Столярик
 я хочу быть облаками...
 далеко за островами....
 я хочу быть облаками....

 сонный ветер пробудил листву
 ей теперь не спиться днями
 поглядели ветви в высь
 и хотят быть облаками
 им не спится теперь днями
 только колос шелестит
 и конечно же туманы,
 вы простились с облаками
 мое сердце пахнет днями,
 что хотят быть облаками
 что хотят быть облаками...

 что хотят быть облаками..
 что хотят быть облаками

 ветви кутались в листву,
 они мерзли,замерзая
 поглядели в высь и вдруг
 не нашли там океана
 только терпкий моря звук
 только тень уснувшей рыбы
 вы проснулись,милый друг
 слишком поздно,
 слишком мило
 слишком громко
 я забыла.

 я забыла...
 я забыла..

 звук шагов, фанфары били
 боль и стон и запах пыли.
 вы проснулись слишком рано
 неуемно грусть рыдала
 только сердце встрепенулось
 и навеки замолчало

 только сердце встрепенулось..
 и навеки... замолчало

 там,у площади базарной,
 среди сотен лиц чужих
 громко клоуны шутили..
 знали много небылиц..
 а в руках они держали
 факел, пламя извергая
 ярко пламенем играя..
 ярко пламенем играя...
 они душу шуткой брали,
 шуткой в воду окуная,
 шуткой жаром обдавая
 и мечи... в нее вонзая..

 среди площади базарной..

 ты проснулся...тихо, рано
 было поздно, слишком громко
 было высохшее солнце