Песня соловья

Игорь Андрюшкин
Песня соловья.

Ночь и слышен этот шум ветвей,
Ветерок колышет их, колышет,
Вдруг запел так сладко соловей,
В тишине ночной его услышал!

В этих трелях- музыка любви,
Сколько в ней, о, Боже, вдохновенья,
Эта песня русской всей земли,
Как она, друзья, проникновенна!

И душе становится тепло,
Хочется ей петь прекрасны песни
Бедам всем, что мучают, назло!
Это есть с прекрасной сказкой встреча!



Вечная музыка.

Зазвучала вечная музыка,
Наступила вновь благодать!
Зазвучала вечная музыка!
Как прекрасна, да, эта сласть!

Жаль, сегодня не любят музыку
Эту вечную молодёжь!
Модной стала другая музыка!
А какая она, не поймёшь!

Но не сгубит, друзья, прекрасное
Тот, кто пакости навязал,
Поднял тучи на небо ясное
И бездарному "да" сказал!

Но звучит божественно музыка
И я верю, будет звучать!
Ведь не вечна бездарной музыки
Эта странная очень власть!


Музыка, музыка!

Музыка нас согревает
И в самый лютый мороз!
Музыка нас вдохновляет,
В мир нас ведёт алых роз!

Музыка жизнь нашу скрасит
Красками счастья, добра,
Зло в буйном сердце погасит,
Душу очистит она!

Музыкой я не считаю
Модную нынче попсу!
Нет в ней ни солнца, ни рая,
Дал бы на корм её псу!

Музыка песен, романсов
Есть упоения свет,
С ней я всегда буду счастлив,
Не надоест она, нет!

Оперной музыки звуки-
Ангельский рай неземной,
С ней не должно быть разлуки,
Ей не соперник- отстой!

Музыка танца балета
Так вдохновенна! Есть в ней
Сладкие строки поэта,
Нет её, братцы, милей!

@2013 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.