В полночь вселенная пахнет звездами. Ремарк

Даша Гончарова
"В полночь вселенная пахнет звездами." Ремарк

В полночь вселенная пахнет звездами,
В полночь вселенная пахнет сказками.
Ты не уснешь, их глаза раскосые
Греют тебя, обнимают ласково.

Ты не заснешь. Все в тебе ворочают,
Перебирают слова, забивают голову.
Все что ушло, разрывают на мелкие клочья
И разбивают о стены с особенным звездным норовом.

В полночь мы понимаем, что одинокие,
Что надо бежать отсюда пока не поздно,
Но мы сидим, уставившись в эти окна…
Полночь. Вселенная пахнет звездами.