Жизнь на ладони

Самсонова Анна Игоревна
Белесой чертой, как ножом провели,
По ладони твоей мою линию жизни:
Взгляни ж на неё и скорее пойми,
Для меня ты дороже понятия «ближний».

Цыганка рисуясь, на ладонь твою взглянет,
Ошибаясь в превратностях нашей судьбы:
Она предречет, не смотри – не обманет,
Что будет расскажет в словах ворожбы:

«Я вижу все ясно, без помех и тумана,
Что было, что будет, что есть – все равно:
Пред очами моими, предстает без обмана,
Все то, что Всевышним прожить суждено.

Здоровье и ум, любовь да успешность,
Годы долгие жизни, не сокрыв, назову…
Только что-то не так, как сама неизбежность,
На ладони открытой чья-то жизнь наяву!»

За гаданье цыганка, (что с ней не бывало!)
Не возьмет даже с рук золотого гроша:
Не иначе впервые что-то ей прошептало,
Что перед ней совсем не простая душа…

Ты забудь о словах, об её шорохе юбок,
Провожая последний в толпе силуэт,
Ты послушай меня, без скептичных улыбок –
На ладони твоей - наших душ менуэт…

22.09.11. - 23.09.11. AnnaLita