На Дворянской сяду на троллейбус

Алексей Солодовников
На Дворянской сяду на троллейбус,
Он домчит до Струковского сада,
Рядом площадь драматического театра,
Берег правый опускается под взглядом.

Что-то   щёлкает в машине,
И  мне кажется, что сердце тянет в омут,
Или просто я дремлю от счастья,
Ведь на дне сегодня варят солод.

Вот и «Иверский» стоит, как светит,
Храмом, был он, по науке.
Всё, здесь, будто пахнет тайной,
Свято было, есть и будет.

Дальше, лестницы ажурные ступени,
Поднимают ввысь, на гору,
Где воздвигнут храм архитектуры
Где учиться пробовал я сдуру.

Но взглянув в глазок теодолита,
Разглядеть не смог перспективы,
Не учуял в белой смете- блеска золотого ила.
Чей-то сглаз тянул меня на Дно.

И бродил я долго по пейзажу,
Сомневаясь в правде будней жизни:
В красном флаге, праздничном веселье,
В семьях с их матёрым бытом.

Верил тихо дням забытым,
В звёздном небе, сурьей взбитым,
На Святое Воскресение открытым,
Света первозданного окно.
                22.12.2011г