За чертой памяти

Самсонова Анна Игоревна
Ты не помнишь меня… Что ж, и такое бывает:
Глазами цепляешь незнакомые мнимо черты…
Но движенье с ленцой потихоньку смывает,
Неузнаванья налёт с глаз голубой пустоты.

Да, ты не помнишь меня, ты забыл обо всем:
О знакомстве, о встречах, о клятвах святых.
Неужели не помнишь как зимним тем днем,
Мне поцелуй подарил на просторах земных?!

А помнишь: стол, шахматы, доска и блики свеч?
Нешуточную битву на этом поле черно-белом?
Тогда с тобой играли ведь на вечный интерес,
В итоге души открывали вместе так несмело…

Помнишь?! Ну что же ты молчишь! Ответь!
Не верю я, чтоб ты совсем меня не вспомнил…
Ну вспомни: ведь ты тогда сумел меня воспеть,
Речами изнутри, что стоя на коленях молвил.

А как просил меня не уходить, ты помнишь?
И обещал ВСЕГДА к себе принять любую?
Неужто после слов моих забвенье не отгонишь,
И волю, наконец, не скинешь ты чужую?!

Ты не помнишь. Ну я вернуть хотя бы попыталась,
С смешинкою во взгляде, как прежде, огонек…
Ты прости меня мой «незнакомец», обозналась,
 Поймай мой на последок поцелуя мотылек…
                ***
Отстранившись, взгляну последний раз в глаза,
В надежде отыскать в них каплю узнаванья…
Но вот, смотрю, рождается из пламени слеза:
«Я помню…» шепчешь ты весомее признанья…

25.09.11. - 26.09.11. AnnaLita