Дымный человек

Анохина Александра
Дымный человек в пьяной манере
Задумал пасть от неба не к солнцу;
Задумал пасть от неба не к небу,
Задумал пасть, забыв, что умеет летать…

Клевали вороны того человека:
За то, что не близко, от сердца, до сердца;
За то, что не громко, от высоко к низко -
Не умеет любить… Ему даже не быть!

Маленький человек, стал незаметный,
Стал неправдивый, разучился мечтать.
Глупенький, запудренный и дымный.
Неужели он настоящий? – никак ему не понять.