А помните ли?..

Владимир Бунин
Задумаемся о былом,
Приоритет воспоминаньям,
Что было раньше, что потом
И воскресим свои мечтанья!
Богиней были для меня
Вы многочисленные годы,
Не сохранив в душе огня,
Мы разошлись, как пароходы!
А помните ли уголок
Наш скромный, никогда не тесный,
Два шага вдоль и поперёк,
Но нам всегда хватало места!
И односпальную кровать,
Где с боку на бок по команде
И я готов о ней мечтать,
Как о Божественной награде!
А помните ли те слова,
Что Вы шептали мне на ушко?-
Слегка кружилась голова,
Мурашки лезли до макушки…
Ну, что? Вы вспомнили сейчас
Те времена, когда любили,
Но не настал прощенья час
И между нами злые мили…