Наркоман

Мертвая Принцесса
Амфетаминовые реки
На венах проткнутых бегут,
Закрылись вспухнувшие веки
Для этих сладостных минут.
Он - труп, пока живой, но впрочем,
Своей поружкою-иглой
Наделав в венах много точек
Сдоил он через них долой
Остаток жизни очень слабый.
Но кончен кайф и он опять
Лежит разбитый и усталый.
Он хочет спать.
Как будто проткнутый гвоздями
Не смеет шевельнутся вновь
Весь расцарапанный когтями.
Там льется кровь,
Там пахнет ядом!
И в грязной комнате своей
Тупым он сверлит стены взглядом,
И слышит в голове ясней
Букеты чуждых голосов
И крики воронов и сов.

Он - сумасшедший, в бреде этом,
Не слыша мыслей и друзей.
Он был другим прошедшим летом,
Он был мудрей.
Теперь все кончено, спокойно,
Забывшись в жалком, тонком сне,
Он сел на скользкий подоконник
В своем окне.
Проснулся. Разум затуманен.
Сполз на пол. Потупивши взор
И, взяв за голову руками,
Он понял все.
И приговор его исполнен,
Зовет раскрытое окно.
"Здесь обреченный будет волен" -
В кармане смятое письмо.