Госпожа Осень

Самсонова Анна Игоревна
Огненная Осень затопила меня,
Золотыми лучами сквозь свинцовое небо:
Нависшей громадой из копий дождя,
Подчинила себе мое странное Эго…

В пылающих красках отыскала меня,
Увлекла в шуршанье листьев иллюзий.
Показала, что даже в конец октября,
Не избежать нам душевных диффузий…

Обернула меня своими ветрами,
Отворив для других запретные двери:
В тишине поделилась своими мечтами,
Осветив, для меня, своей мудрости тени.

Я ж с ней, как с подругой, не стану болтать,
Не спугну от себя эту мертвую тишь,
Я под солнцем холодным буду молчать,
Пока меня ты листвою пьянишь…

Огненная Осень поглотила меня,
В последнем огне подчинив без остатка:
Впрягла в колесницу золотого коня,
Отправляя меня на тетриппе к разгадкам…

23.10.11. AnnaLita