Хочу поймать звезду

Станислав Пенявский
Песня звучит на сайте" Изба читальня"



Когда-то у отца таскал я папиросы
И  не в затяг курил на берегу реки.
Девчонок дергал я за бантики и косы,
Проблемы все мои так были далеки.

Потом клеша носил и самодельный перстень.
Рубаха вся в цветах, гитара за плечом.
В своих кругах я был немножечко известен,
А все, что впереди, мне было нипочём.

Эх, жизнь моя рубаха, так быстро пронеслась.
Без подлости и страха в конечный пункт сошлась.
Зачем жалеть? Не стоит! Все пройдено давно.
И то, что Бог позволит, пройти мне суждено.

И вот уже закат, пора остепенится,
Но Душенька моя стремится в высоту.
Ночами часто мне такое, братцы, снится,
Хочу поймать еще я яркую звезду!