Детство

Анатолий Лисица
        Хочу не впасть -
        Вернуться в детство,
        Где было очень тяжело,
        Но каждый день
        Вершилось действо
        И чудо рядышком жило.
                А. Л.


Порхали бабочки и птички,
Была весенняя пора.
Мальчишки тонкие, как спички,
Носились с криками "Ура!"

Они, как мы, в войну играли,
Но было всё у них другим.
И китель был на "генерале"
С ремнём широким и тугим.

До дыр надраенная бляха
Сверкала яркою звездой.
И он командовал без страха
" Могучей техникой" одной.

Как мы, привыкшие к масштабам,
"Комдив" в детали не вникал.
Но не давал пощады слабым
И сам горел во весь накал.

"Ракеты", "танки"," вертолёты"
Он звал: " Вперёд! За мной! Не трусь!"
И отвечал не за кого - то,
А в целом за Святую Русь.