Посвящается 70 летию победы в Сталинградской битве

Кипер Илья
 Илья Кипер 2.02.2013г

Земля, обросшая камнями,
Минуты, скалы, плеск судьбы.
Вперёд, поднявшись над мечтами,
Мы вновь сдаём в ночи посты.
Граница, метры между нами,
Когда-то кровь, война и боль.
Сегодня дети лишь с цветами,
И вечный пламенный огонь.
А кто здесь вспомнит, как же было,
Кто строил, ждал, любил, искал,
Как сердце от разлуки выло,
Когда твой брат в бою пропал.
А помнишь бой тот в Сталинграде,
За каждый метр той земли.
И тех парней, что в том штрафбате
Вставали фрицам на пути.
Свистели пули, рвались бомбы,
Осколки, снова, снова боль.
Нас не спасали катакомбы,
И лишь спасал души контроль.
Давайте выпьем за героев,
За тех, кто выстоял тогда.
Они важнее всех устоев,
И в наших душах навсегда…