21 октябрь

Лайвербёрд
Как тяжелый мешок повалился на землю, пыль
Поднимая, вдыхая опавшей листвы труху.
И куда подевался весь твой бесконечный пыл?
С убеждением, что преднаписано все наверху?

Ведь не может быть так, чтоб холеный и статный бог
Предрекал тебе смерть к двадцать первому октябрю!
Предрекал стать жестокой потехой для этих трех...
Предрекал напугать собой дворника поутру...