Когда разобьются зеркала

Александр Эдерхарт
Все силы растеряны в поисках правды,
Вся жизнь - в никуда, в темноту, под откос...
Слова ни к чему - снова биты все карты,
Что выпали нам в перестуке колес.

Уходят в былое все воспоминанья,
Меняется время, меняя и нас,
Стирая мечты, исполняя желанья,
Вращая весь мир... Только "здесь" и "сейчас".

Мы - рваные петли порочного круга,
Мы - в зеркале ночи безумная тень,
Мы - образы вспышек сознанья друг друга,
Пустые слова, снова мчащие в день...

Растаявшей искрой былого азарта
Мы в память окрасим опять вечера;
Нам не научится ценить то, что "завтра",
И нам не понять цену слову "вчера"...

Лишь жить настоящим в сиянии мига,
Дышать полной грудью, забыв обо всем -
Вчера или завтра, в мгновеньи безликом,
В плену той минуты, где были вдвоем...

В огне прошлых дней для нас просто нет места,
Забудь обо всем - и была-не была!..
Простит эта ночь нас невидимым жестом,
Когда разобьются ее зеркала...

5 июня 2013 г.