Я слышу

Андрей Бреславский
Услышу я,когда меня пошлют,
Узнаю я, когда закроют дверь.
Хотя меня извне уж не убьют,
Я не могу понять, что будет тут теперь.

Когда дождусь того, что уйдет из жизни тот,
Кому теперь такой совсем не дорог.
Боюсь, пройдет не один год,
Пред тем, как дух мой встанет на порог.

Дождусь ли я того, что ты вернешься?
Боюсь,что нет, и нечего сказать.
Ко мне ты никогда не повернешься,
И незачем мне времени терять.

Хотел сказать: "Давай начнем сначала?"
Но я то знаю, что услышу "Нет".
А ты по мне ведь даже не скучала,
И не услышу я уж больше твой ответ.

Буду кричать,орать,что ты еще нужна,
Нужна,как пища, как вода,как воздух.
А ты давно ведь мною не полна,
Не слышу я взаимности твой отклик.

Зато мне слышится, что ты давно не любишь,
Что хочешь ты давно меня послать.
Ты знаешь ведь, что нас ты не погубишь,
Давай не будешь времени терять.

Скажи мне только ты,что я тебе не нужен,
И я уйду,совсем, не шевельнув губами.
И лишь слеза покажет: я тобой простужен,
И то, что добивался я трудами.

Зачем тебе я нужен,вот скажи?
Ведь мне с тобой уж ничего не светит.
Как я могу забыть все это,подскажи,
И я уйду туда,где мне совсем не грезит.

Я знал,что я пожну то,что посею.
Но я надеялся, что буду я жнецом.
Надеялся, что вот,тебя согрею,
А оказался одиночества жрецом.

Давай же вновь разбей ты мое сердце,
Ведь для тебя это является мгновеньем.
Теперь глаз мой не будет моей дверцей,
Пока сопротивляюсь я течению....