День метролога

Тогава
Профессиональный праздник мой прошел
И… - тишина.
Никто не вспомнил и не позвонил.
Я и сама забыла.
Эх, как-то все не хорошо.

Метролог – это сложно, многим непонятно.
Но, тем не менее, есть узкий круг
Коллег, сотрудников, сотрудниц и подруг,
Которым  это близко:
Кусочек жизни или часть ее.

Всех тех, кто в этой области трудился,
Я поздравляю!
Выпьем за нее, за метрологию.
Нет, не за науку, хотя она достойна.
Не об этом речь.
За то,
Что встретить помогла людей хороших на пути,
С которыми увидеться приятно и общаться.
Работа в этой сфере позади,
Но в каждый праздник повод есть собраться.

День метрологии, прошу не забывать,
Двадцатое, весенний месяц май.
Звони коллегам ежегодно.
Все будут рады.
Поздравляй!