монолог о прекрасном...

Анна-Каменева
Вечно, мы люди куда-то спешим, в прямом смысле слова катимся по какой-то надуманной колее. Вот выглянешь в окно, смотришь, и кого бы ты там не увидел: бабушку, девушку, молодого человека или школьника – все они обязательно спешат. Куда? Ведь везде не успеешь. Неужели не интересно понаблюдать сидя на лавочке в парке за облаками, за птичками или каплями дождя. Как интересно когда начинается, то, или иное время года. Например, осенью листья меняют свой цвет, и абсолютно точно можно встретить все цвета радуги на деревьях. А зимой, когда выпадает первый снег, такую радость и восторг на лице в наше время можно наблюдать только у детей. Когда выглядываешь в окно, а на нем неимоверно красивые узоры, от которых душа поет, так как видишь сказку. Весна – это когда просыпается наша природа. Благоухают фруктовые деревья, сирень, черемуха. Прилетают птицы, летают бабочки и мотыльки. Когда за окном желтый океан одуванчиков. И это прекрасно. Вот что мы должны успеть запечатлеть, запомнить, насладится. А летом здорово выйти в парк, купить мороженое и наслаждаться каждым мгновением происходящего. А по дорогое домой насобирать любимому человеку, возможно маме, мужу, ребенку или самому себе ароматный букет полевых цветов. И прейдя домой поставить его в вазу на самое видное место. И проходя мимо каждый раз наслаждаться прекрасным.