Ну, здравствуй...

Никита Мироненко
Здравствуй, милая, уж в который раз
Шлю низкий поклон тебе и стихи
Глазам твоим светлым пишу я рассказ
О жизни своей, что чернеет в пыли

Ты как Солнце взошедшее над гладью полей
Ты лучами своими согреваешь меня
Я уверен, я знаю, ты будешь моей
Увы, я не знаю, не знаю когда

Я так счастлив любить, я так счастлив страдать
Твоим взглядом небесным свою душу поить
Черной ночью пустынной одиноко гулять
Под фонарные трели душу гноить

Ты в объятиях серых, мерзопакостных рук
Стоишь у березы, что склонилась к тебе
И звонкими птицами словно грома стук
Любовь моя странная отразится в воде

Зеркальною гладью небесных светил
Среди серых гранитов озерцо на асфальте
Алкогольным дождем свою душу залил
Я пропащий быть может... Говорите! Давайте!

А смелости хватит? Иль трусость взыграет?
Устами молчишь, говоришь про себя
Рассвет без тебя для меня умирает
Нет радости больше, обиду храня

Я бы бросил все мысли, что плывут от тебя
Я бы бросил мечтать, но вот только зачем?
Будто месяц июльский землю любя
Тихой утратой взял ее в плен

Надоело с тетрадью делится тобой
Строчку за строчкой пишу о любви
Темная ночь и туман над водой
Ветер в волнах глотает мечты

Ты просто скажи мне, что я не достоин
Ответ твой не скоро дойдет до меня
Мне кажется... я немного болен
Тобой ли? Не знаю, не хватает тебя...

До свиданья, милая, в последний раз
Шлю низкий поклон тебе и стихи
Глазам твоим светлым пишу я рассказ
О жизни своей, что чернеет в пыли