Лукоморье

Ольга Сафронова Таганрог
У Чехова – Вишнёвый сад!
А Пушкин – это Лукоморье…
Изгибы берегов…приволье,
Чудесной сказки стройный лад.

Где рыбку отпустил Старик,
Проснулась мёртвая Царевна,
И Кот учёный ежедневно
Вдоль по цепи ходить привык.

А Лукоморье - здесь, вокруг!
Взгляни, налево и направо:
Залива край так величаво
Изогнут… и похож на лук.

А кроны старых тополей
Под стать дубам – почти до неба.
Плетут узоры быль и небыль
Среди  задумчивых  аллей.

На набережной, по ночам,
Звучат шаги… И я гадаю:
Не Александр Сергеич там
Гуляет, ноги разминая?

6 июня - День Рождения Александра Сергеевича Пушкина!

На фото: Пушкинская набережная Таганрога