Сны

Софья Чёрная
Для тебя этой боли не жалко.
Медленно, терпеливо, шатко
Проваливаюсь в темноту.
Ту, в которой ты ждёшь, 
пока я приду.

Сонным приливом слёз,
воду к твоим ногам.
Диким рёвом наших гроз,
тишиной по губам.

Новая старая ложь.
Едкая, скользкая тварь.
Ждёшь меня или не ждёшь?
Хочешь, не отвечай...

Правды не говори,
я тебе не клялась
в большой и чистой любви
и ты меня не кляни.

Способом воскрешения
до следующей зимы.
Мы доживём невесомыми,
как сны.