Рецидив

Саша Семыкин
Таким знакомым показался…
Но этот мир меня не вспомнил.
Здесь ураганы, как в Канзасе:
Столбы, дома, деревья – с корнем.

Всё вверх тормашками и даже
Все изумруды поржавели.
Не узнавай меня и дальше,
Но называй как прежде – Элли.

Где мчится время кувырками,
А бухты разума скалисты –
Точи фантазии о камень
И представляй меня Алисой.

Набор сумятицы всё страньше,
Фламинго – клюшка для крокета.
Я вечно-снежная, но раньше
Шептали мне на ушко: Герда.

Мой Кай, мой рыцарь в белых латах,
Пойми, что шприц мечу не равен!
Я излечусь в твоих палатах…
Но рецидив не за горами.