Девочка

Елена Фокина2
Девочка нежная, светлая,
Розовой юности сон.
Чувство мое безответное,
Хоть я в тебя и влюблен.

На, «выпускного вечера»,
Первый ступила бал.
Я ж, половину «отчерченой»
Жизни уже прошагал.

Девочку хрупкую юную
Кто-то на танец зовет,
Теплой, загадочной, лунною
Ночью домой отведет.

Ярко горит «неподступностью»
Белого платьица цвет.
И, за чужою юностью
Грустно пойду я во след.

Я разделю на случаи
Бренную жизнь мою
И из осколков лучшего
Песню тебе сочиню.

Как мне в судьбе разобраться
Бурной моей как река.
На красоту любоваться
Буду лишь издалека.

Грусть моя неизбежная,
Роза в саду не моя,
Милая, светлая, нежная,
Жаль что не юноша я.