Фонари

Татьяна Астафьева
Пусть закроют глаза фонари.
Скоро утро. Наверно,  устали
Освещать  от зари до зари
Наши думы, мечты и печали.
Вот уже полыхает рассвет:
День  торопится гладить  макушку,
И спешит огласить свой  ответ
На вопросы вещунья – кукушка,
Солнце  свет  свой бросает  вокруг,
Фонарям с ним уже не тягаться.
Да и надо ли?  Им недосуг -
Подустали.  Должны  отсыпаться.