Весенний колорит...

Татиана Щеглова
Весною одеваются деревья и луга,
И полноводной мелкая становится река,
В ней отражаются зеркально облака,
Течение несёт таинственно их в никуда!..

Гнездятся птицы на деревьях тут и там,
Поют красиво песни по утрам и вечерам!..
И в небе, исполняя танцы брачные свои,
Семейку создают для счастья и любви!.. 

Кто хоть однажды наблюдал такой пейзаж,
Меня поймёт, какой это таинственный обряд!..
Цветёт черёмуха, склоняя гроздья у ручья,
Калина с вишнею одели свадебный наряд!..

Весною радостней становится вся жизнь -
Всё обновляется, и краше наша мысль!..
Меняется и колорит, и гамма ярких дней,
И дождь весенний с каждым днём теплей!..

05.06.2013