Моя Булгария

Алексей Солодовников
Я родился, рос и вырос
 в месте
Где течёт река душа
Светит в небе белый Месяц
Сердцем светится Лука.
 
Хоть сейчас другое время,
Но не стоит забывать
Праотеческое семя
Историческую мать.

Было время Революций
В городах по всей Руси
И упал орел Имперский
Боже, где тебя, ети?

Я ж, живу в Самаре-граде,
В центре, возле Запанской.
В белой памяти-ограде
Здесь в Самаре корень Мой.

Он не Сити,
Он не Таун.
Тут полянская страна:
Вот Барбошина поляна,
Там Гаврилова Земля.

Тохтамыш таманил Гору
И Степан не гостем был.
Каждый маленький пригорок
Временами ворожил.

Вот, Романов, камнем  метил,
Площадь- «Хлебная она».
Церкви, Театр, Сад- да ветер
Эх, Булгария Моя!

Звёзды с неба полетели
Поменялись образа.
На Гору взобрался Ленин
Растерялся  «Капитал».

Купола вдруг побелели
Нэпа приняла земля.
И  святых дома горели
Били в смерть колокола.

Изменилось время Прави
Нет Землячеству Во Век!
Век 20 испаганил
Человеческий ковчег.

Нету  Русских, нет арабов
Всех из Рая  увела.
От Кремля и до окраин
Вертикальная попа.

Ожидая время Нави
Правит ветр: туды- сюды .
Всюду видит Россиянин
Ставят крепкие посты.

Я молюсь, ваяю силу,
Чтоб смирения достичь.
И матрю, землю Егову
Мою душу вразумить.

Я теперь ведь не крестьянин,
Не булгарин,  я теперь.
Захватил инпланетянин
Мой улус, мою земель.
              20.01.2013г