***

Николай Евтушенко
Горела церковь в центре града,
крестились люди у костра,
забыв как в Бога верить надо,
бежали слухи разнося.
Они ослепли мыслью о пожаре,
и думали вот рухнет храм,
кричали: "Демоны в ударе"
и прятались все по углам.
Молились Богу и не знали,
как жизнь себе спасти,
кусали локти и рыдали,
что раньше веру обошли.