08. Скиталец морей

Александр Папахов
Скиталец морей, в родную гавань
Входит корабль устало и гордо.
Брошен гудок ветрам лукавым -
И спазмы счастья сжимают горло.

На вздохе люки раскрыты шире.
В висках белеют чужие зимы.
... Свисают - счастливые и большие -
Из клюзов-глаз якорей слезины.