***

Альбина Свирина
Скользящей легкою походкой
Идет по улице молодка.
В движеньях у неё покой,
В глазах-тревожных мыслей рой.
Когда-то смех с прекрасных губ
Творила без конца она.
Сейчас же в мыслях только клуб,
Бутылка, полная вина.
Стаканчик выпьет торопливо,
Достанет мятый "Беломор".
Ну что вы, дайте ей огниво.
Пускай закурит, не впервой.
Куда девалась красота,
Которой все так удивлялись.
Теперь ты к каждому нежна,
Кто наливает не скупаясь.
Ты не одна в своей породе-
Вас много ходит по дороге.
Игрушки, что на миг нужны,
Вы отдаетесь за гроши.