Жду

Софья Чёрная
Наполняет до пьяна ночь.
В окна прячу взгляд.
Наугад пишу записки.
Кофе помогает сердцу биться вскачь.
В кармане заплетают пальцы липкие ириски.
Не хватает сил встать и убежать.
Ждать не хватает времени.
Музыка ударяет в виски.
Застыла как статуя
из белого мела.
Мёртвая статуя имени тоски.

Рвать бы когти от сюда.
Сметать бы пыль с этих уставших стен.
Я сижу и жду чуда,
а чудо не ждёт перемен.