Бессонница

Ольга Энигма
Ночь с бессонницей сегодня крепко дружит
И не хочет до рассвета отпустить,
Вот опять она спокойно лезет в душу,
Мысль о прошлом все стараясь воскресить,

Спорит, ссорится с раскрытою душою
И рисует мне картины давних лет,
В ночь, сияющую горькою луною,
Вновь явилась, не спросив ничей совет.

С этой гостьей я непрошенной знакома,
До утра мне не сомкнуть теперь очей,
Ведь ночную разорвав мою истому,
Вдруг проникла эта спутница ночей.

В подсознании моем начав беседу,
Рисовала эпизоды давних лет
И встревожено пошла она по следу
Всех печалей моих, слез, обид и бед.

Одолею я бессонницу- подругу,
Прогоню ее молитвою я прочь,
И к рассвету, словно сделав мне услугу,
Вдруг бессонница покинет эту ночь,

Словно тень она, устав от битвы,
Расползется и растает по углам,
Слава Богу, помогла моя молитва,
Но остался как всегда на сердце шрам...