Покой

Клирр
Всё идёт лишь к мигу смерти:
Чтобы схлопнулись как веки
Дни, минуты, звёзд парсеки —
Надо вырвать корни с тверди.

Надо вырастить на луге,
Целины потратив жилу,
Лес, цветы — умножив силу,
Спину ты сорвёшь над плугом.

Красота воспета кровью,
Запах гари над утёсом —
Дым даёт оттенок розам.
И семья у изголовья.

Тает детство, спят победы,
Тонет жизнь в уюте тёмном,
Под глазами — монохромно.
Память-друг, и ты под пледом.