Люблю так, что свет не мил...

Владимир Кострыкин
***
Люблю так, что свет не мил.
Живу в огне.
– Что ж делать мне? –
у друга я спросил.

И он ответил от души:
– Чтоб свет не меркнул,
пользуйся моментом –
стихи пиши.