Ода Павлову

Александр Шубняков
               
Павлово. Речные панорамы
Дивно украшают город мой!
Наши пашни, лес, луга и храмы
Вдохновляют щедростью земной!

В старину Ока по светлым водам          
Привела рукастых кустарей.
Мы – потомки ставили  заводы,               
Город наш в сиянии  огней!

Было всё: война огнём метала,
И невзгоды били по рукам,
Но работа тонкая с металлом
Силушку дарила  землякам!

За труды нам хлеб и радость. Радость
Вкалывать не только за рубли:
Мы ракетам нашим (скажут: надо!)
Смастерим надёжные рули!

Труд наш видят города и сёла:
Пазик ладный любит детвора!
Потому нарядный и  весёлый 
Наш народ, в почёте мастера!

Благодать на родине!  И гоже
Жить, мечтать, талантами блистать.
Мы России - матушке подможем
Миру мир беречь и созидать!

И летают в кузницах жар-птицы,
Радуя страну и земляков!
Так мы пишем новые страницы
Для  истории,  для будущих веков!

Расцветают улицы и лица!
Павлово - родной навеки кров,
Нашей малой родины – столица
Для любви, для праведных трудов!