Две лодочки

Даша Свинцицкая
Две маленькие лодочки играли у причала,
Не знали где конец реки и где её начало,
Не знали, что за морем есть берега другие,
Привязаны к порту они без всякой ностальгии.

Но вдруг поднялись волны и ветер засвистел,
Он лодочки от берега оторвать хотел,
Но треснула верёвка лишь у одной из них,
Не понимали лодочки, что разлучили их.

С тех пор прошли года, и лодки повзрослели,
Одна из них давно уже засыпана на мели,
А та что оторвалась, познала океан,
Увидела она, так много дивных стран.

Она нашла свой берег, нашла свою страну,
Конечно, никогда не забывала про сестру,
Которая осталась, в заброшенном порту,
И дальний берег счастья, уже я не найду...