Лежу на травке и пишу...

Галина Горюнова
Лежу на травке и пишу...
На солнышко порой гляжу.
Но долго не могу. Слепит
Мне глазки очень. И не спит
Моя душа, в любви прям тонет
И в сон чарующий ведь клонет...
Так хорошо! Печёт всё тело.
Душа доходит до предела
Того, что назваем "Суть"...
Чуть улетела, но уснуть
Я не смогла, вдруг поняла:
Лежу сейчас, но не одна.
Открыла глазки, обернулась
И...курочке я улыбнулась.
Стоит, родная, и молчит:
И не кудахчет, не кричит.
Так тихо смотрит на меня...
Погладила её, любя.
Она совсем не испугалась,
В себя от страха и не вжалась.
Стоит и смотрит на поток...
Ей интересно. ободок
Она же видит у меня,
Моё любимое дитя.
О, сколько живности летящей
Здесь в травке. Вот жучок блестящий.
Там муравьишка побежал,
А там кузнечик поскакал.
Здесь мир вокруг живой, в движеньи.
Комар сосёт без промедленья.
Да! Каждый занят своим делом.
А я лежу...Но нужно телом
Сейчас заняться, физзарядкой.
Пойти и прополоть хоть грядку
Иль постирушки учинить...
Эмоций светлых и не скрыть.
Да! Лето! Как чудесно солнце!
Пусть заполняет мне оконце
Моё, внутри, проникнет жар.
И пусть устроит там пожар!
И не затухнет огонёк.
Пусть превратится в уголёк,
Что разгорится всякий раз,
Даря тепло всех дивных фраз!
Даря со светом и теплом
Другому, отослав притом
Лучи надежды и любви,
Что от предутренней зари!
03.06.2013. 14:48