Мы с Максимкой поиграли...

Галина Горюнова
Мы с Максимкй поиграли.
И коллаж из слов создали.
Я лежала на траве,
Он массаж мне на спине
Лихо делал под стихи,
Что смешные и лихи.
Точно так, как рельсы, шпалы,
Ехал поезд запоздалый...
Только вот у нас про дом!
Крыша у того углом,
Вырезаны в нём оконца,
Что заглядывало солнце.
Оно слало бы "Привет",
Мы ж улыбочку в ответ.
Обязательно чтоб дверь,
Но не заходил бы зверь.
Лишь друзья, да на оладьи,
И Максимкины все братья.
А на окнах занавески,
И висят на толстой леске.
В доме печь стоит, кровать,
Чтоб смогли на них поспать.
Есть и стол и стул, присесть
И прочесть в газете весть.
Кошка, крыски и собака.
Но любовь меж них, не драка.
И чтоб в сей весёлый домик
Забредал бы в гости гномик,
Приводил с собой ежа
И его же малыша.
И ворона прилетала,
Конёк крыши потоптала.
Каркнула...Все встрепенулись
И друг дружке улыбнулись!
Вот такая вышла сказка.
И для взрослых, нас, подсказка:
Жить всем нужно и дружить.
На блины к нам приходить!
В дом, где любят очень сказки
Сочинять словами в связке!
05.06.2013. 18:48