На что похож крысиный хвост

Яна Вертнева
На что похож крысиный хвост?-
Я задаю себе вопрос.
Потом задумалась слегка-
Похож на шнур от утюга.

Гордо крысы носят хвост.
Хвост у крыс не так-то прост.
Вот смотри: скачок, скачок,
Хвост прямой, потом - крючок.
И не съедешь попой вниз,
Когда лезешь на карниз.