Изысканность

Александр Резник
"Я - изысканность русской медлительной речи..."
        Константин Бальмонт


Изысканность –
предмет полутонОв,
прикосновение на очень тонкой грани
за кругом, за пределом смысла слов
к витиеватости словесной филиграни.

Как утонченный нежный аромат,
как неизменность женственной натуры
играет ограненный диамант
поэзии – субстанции культуры.

И каждый волен говорить подряд
и обо всём, как мастер на все руки,
но всё же натуральный звукоряд
не терпит фальши в голосе и звуке.