Рогатый месяц

Загадка Кэт
Месяц рогаткой смотрит на нас.
И месяц любит всех, без прикрас.
Стеллит дорогу млечным путём,
Всех овевает вечным добром.

Так медведи, весы, близнецы,
Смотрят на его рОжки концы.
Ясно, свежо, прохладно вокруг.
Вот бы небо обнять сотней рук.

Радость без дна, спокойствие сна,
Наколдует младая луна.
Юность души и мудрость веков,
Откроет для нас звёздный покров.