Кармен

Анна Шахматова
Где-то в Испании жаркой,
Солнце, где светит так ярко.
Ты встретил её как-то раз,
И начал свой грустный рассказ.

Этот образ цыганки страстной,
Такой нежный, но всё же опасный,
Всё затмил на твоём пути,
И другого тебе не найти.

На всё пойдешь ради неё,
Всё существо отдашь своё,
И тема страсти роковой,
Пронзит безжалостной тоской.

Цветок, что бросила она,
Решила всё в тот час судьба.
Ты жизнь легко отдашь свою,
Лишь бы сказала, что: «люблю!».

Но ведь любовь всегда свободна,
И отказать она способна,
А может вовсе не любить,
И все живое погубить.