девочка-кошка

Джени Липа
девочка кошка сама по себе
её не волнуют чужие проблемы
девочка кошка так рада весне
и ненавидит зимнее время.
когти пускает, если что-то не так
и машет хвостом, если рада кому -то
и только один кот дурак
не ходит за нею совсем почему -то.
она бродит по крышам
ночью поет
о том, как же трудно ей, кошке, живется
её никогда и никто не поймет
и промяукать всего лишь придется.
бархатной лапой коснется лица
того, кто её быстро сбросит с коленей
плакала кошка, крича без конца
сидя за напрочь закрытою дверью.
девочка кошка сама по себе
ведь её кот
стал встречать с другою
девочка кошка так рада весне
но мерзнет у дома холодной зимою.