Мы прощались надолго...

Владимир Кострыкин
***
Мы прощались надолго,
ты сказала: – Имей в виду,
каждый вечер ты должен
посмотреть на нашу звезду.

Если туча спокойно
направится к ней,
ты с тревогою вспомни
обо мне. Обо мне.

Если туча коснётся
её – сохрани
мой покой и до солнца
позвони. Позвони.

Если туча закроет
её невзначай,
брось дела – час не ровен –
приезжай. Приезжай.

м ы прощались надолго,
ты сказала: – Имей в виду,
каждый вечер ты должен
посмотреть на нашу звезду.