Свидание без фантазии

Владимир Кострыкин
СВИДАНИЕ БЕЗ ФАНТАЗИИ

Навсегда в памяти –
вижу как наяву:
яблоки падали
в скошенную траву,
а в ней до зорьки
ежей дополна,
и по стерне горизонта
ползла луна.
Ветку пригнув,
ты сказала: – Не поймёшь,
то ли яблоко, то ли луну
несёт на спине ёж?
– Что же здесь неясного,
луна далеко, ну и ну,
конечно, яблоко!
– Луну!
– Яблоко!
– Луну!
...Тучи небо запятнали,
дав понять, что тема спора
стала между нами
яблоком раздора.